В этом году в..." /> XXII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль начинает работу в столице Алтайского края

Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:




Новости

В этом году впервые Всероссийский Шукшинский кинофестиваль проходит в особом формате.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции традиционных массовых мероприятий в этом году не будет. Однако отсутствие красной дорожки и традиционных встреч с кинематографистами не изменит главного принципа праздника общения режиссеров, сценаристов, операторов, актеров и кинозрителей: в программу этого фестиваля входят фильмы, соответствующие шукшинскому девизу «Нравственность есть Правда». Напомним: В конкурсную программу Шукшинского кинофестиваля 2020 года вошло 8 картин: «Я свободен»; «Седьмой пробег по контуру земного шара»; «Отряд Таганок»; «Залиния»; «Куратор»; «Калашников», «Нет Бога, кроме меня»; «Смотри как я».

Торжественное открытие XXII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля пройдет в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. Церемонию смогут увидеть все желающие - ее будут транслировать на телеканалах  «Катунь 24» и «ОТР».

3, 4 и 5 сентября на трех площадках краевой столицы состоятся показы фильмов конкурсной программы. Зрителей ждут в парке «Барнаульская крепость», Парке спорта Алексея Смертина и в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Толстого, 2). В связи с действующими ограничениями на просмотры фильмов приглашают не более 50 человек. Бесплатные пригласительные билеты можно получить на каждой площадке перед началом показов фильмов. Организаторы фестиваля напоминают о необходимости соблюдать масочный режим, действующий в регионе.

Закрытие Шукшинского кинофестиваля и объявление итогов состоится 5 сентября на площадке краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. Будет организована прямая видеосвязь со всеми участниками кинофестиваля. По традиции победитель получит главный приз кинофестиваля - вазу из ревневской яшмы. Еще два участника станут обладателями специальных призов Губернатора Алтайского края и Молодежного центра кинематографистов Алтая.

Официальные комментарии

RSS

Мероприятия Все мероприятия

Фотогалерея Все альбомы

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год 29.03.2021

Итоги работы отрасли культуры за 2020 год



Главная новость

репертуар
Банер


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные ресурсы